Товарищество с ограниченной ответственностью "Компания CEMS"

При регистрации на сайте СКИДКА на все товары!

  • Яблочная кислота
Яблочная кислота
Яблочная кислота (оксиянтарная кислота, гидроксибутандиовая кислота, малоновая кислота, малат, malic acid, E296)
Яблочной кислотой называют органическое или синтетическое вещество, имеющее свойства консерванта. В международной классификации зарегистрирована как пищевая добавка с индексом Е296.
Общая характеристика Е296 Яблочной кислоты
Яблочная кислота имеет вид бесцветных прозрачных кристаллов, без запаха, с кислым вкусом (calorizator). Вещество хорошо растворяется в воде, этиловом спирте, имеет температуру плавления 100 °С. Натуральная яблочная кислота находится в кислых растениях и плодах, её впервые получил химик из Швеции Карл Шееле в 1785 году в результате опытов с незрелыми яблоками.
Химическая формула C4H6O5.
Получают из фруктов или синтетически. Е296 используется в пищевой промышленности как регулятор кислотности и консервант, который предотвращает размножение грибков и бактерий, тем самым продлевая срок хранения продуктов питания. Чаще всего Е296 добавляют в выпечку, кондитерские изделия, соки и газированные напитки, виноматериалы. Яблочная кислота также применяется в косметологии и медицине, как усилитель вкуса некоторых лекарственных препаратов.
Существуют два стереоизомера: D и L. В природе распространена L-яблочная кислота. Она содержится в кислых плодах, например в незрелых яблоках, крыжовнике, винограде, плодах рябины, в ревене, барбарисе, малине и др. Растения махорки и табака содержат её в виде солей никотина. Зрелые яблоки содержат примерно 0,35% яблочной кислоты, незрелые – больше.
Синтетическая яблочная кислота получается в процессе гидратации малеиновой и фурмаровой кислоты.


Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Яблочная кислота

  • Модель: Яблочная кислота
  • Наличие: Есть в наличии
  • 0KZT